После всей этой нервотрепки мне было жизненно необходимо восстановиться и морально, и физически. Поэтому было решено взять небольшую паузу перед второй попыткой. С врачом условились, что я позвоню как только буду готова.

Сильно затягивать нам тоже было нельзя: с моими диагнозами время, к сожалению, работало не на нас, поэтому на отдых мы взяли период до первого полноценного цикла. Его начало как раз выпало на середину марта. Коронавирус уже вовсю махал нам лапкой из-за рубежа, но всерьез здесь, в России, его пока никто не воспринимал. Если говорить откровенно, то и я тоже.

В первый день цикла я в предвкушении новой попытки звоню в клинику и узнаю, что мой лечащий врач в отпуске и будет на работе только через полторы недели.

А время, как я уже писала, — для нас самый ценный ресурс…

Собираюсь с мыслями, набираюсь наглости (на войне все средства хороши) и решаюсь дернуть человека в отпуске через известный мессенджер. Врач тут же отвечает и подробно объясняет, что мне делать и как быть.

…Могла ли я тогда предположить, что всё наше общение в итоге сведется к виртуальному, а мой телефон наполнится бесконечными фотографиями моего богатого внутреннего ми… моих УЗИ? Пожалуй, даже в самых смелых фантазиях — нет…

А пока ничего не предвещало беды.

От греха подальше, еще в самом начале протокола лечения я ушла на самоизоляцию, потому что в городе бушевала эпидемия гриппа, и, памятуя о прошлом негативном опыте, мы решили не рисковать.

Итак, на дворе Великий пост, эпидемия гриппа, к которой прибавился коронавирус, мой врач в отпуске, и мы вступаем в новый протокол. Всё, как я люблю: максимально сложно, с преодолением, нескучно.

Назначения были следующие: 4 дня я принимаю хорошо мне уже известный препарат, потом 4 дня — уколы нового. Далее — контроль УЗИ и, возможно, коррекция терапии.

Если первый препарат остался у меня еще с прошлой попытки, то за вторым пришлось побегать. Причем в самом прямом смысле этого слова: я буквально вбегала в аптеку на ее последних минутах работы, чтобы купить недостающую дозу.

И вот всё вроде бы идет замечательно и по плану, но тут я читаю в новостях, что всех возвращающихся из других государств принудительно сажают на карантин на две недели. 

А, значит, и моего лечащего врача — тоже.

Перспектива перед нами открывалась, конечно, интересная. Не знаю, что бы мы делали, будь у нас другой врач. Но наш доктор всегда была на связи и быстро координировала все мои действия (параллельно решая свои проблемы, начавшиеся просто с попытки вернуться обратно в Россию). Она же оперативно свела нас с коллегой, которому могла доверять, и он стал ее глазами и руками на период всего моего лечения.

Медный таз уже практически махал мне из-за угла, я махала в ответ и просто делала то, что должно. Эмоций не было никаких: или уже сказалась усталость, или я, наконец, положилась на волю Божью.

Самым запоминающимся событием был первый самостоятельный укол, который надо было делать в живот. В прошлый раз я решила эту проблему с помощью медсестры клиники, в этот раз обходиться пришлось своими силами.

Я сто раз пересмотрела ролик о том, как ставить укол. Еще сто раз помыла руки. Еще сто — протерла место под укол салфеткой. А колоть препараты было необходимо строго в определенную зону, поэтому мне еще предстояло долго высчитывать, где же находится эта загадочная «зона улыбки». А потом решить, с какой же стороны сподручнее начать колоть: с правой или левой?

В общем, покрытая испариной, трясущимися руками придерживая маленькую складочку на теле слева, я поставила себе первый укол. 

Но препарат почему-то ужасно плохо шел. Голова плыла, спина была мокрая, а поршенек аккуратного инсулинового шприца никак мне не поддавался. В итоге поршень дожимал муж, мне так и не хватило сил.

С тех пор шоу «Жена и уколы» муж наблюдал каждый вечер ровно в 22 часа. Второй укол пошел легче, а дальше я уже вполне уверенно причиняла себе боль то слева, то справа.

До клиники в карантин мы добирались, как шпионы. Осадное положение в городе только-только начиналось, а дороги уже были пусты, и в воздухе витала тревога. Маски, антисептики, измерение температуры на входе: без телеметрии и СИЗ не обходилось ни одно посещение. Но этот квест стоил того: на УЗИ мы нашли 2 потенциальных (и 1 — поменьше) фолликула.

После небольшой коррекции терапии пришло время уколов триггера, но после остальных уколов всё это уже казалось детским лепетом. Теперь же просто оставалось ждать.

Впрочем, в этом деле мы за два года поднаторели… 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
Заполните все поля. Ваш e-mail не будет опубликован